キンレイの「お水がいらない牛すき焼うどん」を食べてみた~♪
こんばんは♪
先日食べたキンレイのお水がいらないシリーズの尾道ラーメンに続き、「牛すき焼うどん」を食べてみました。
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寒くなってくると、すき焼き味って恋しくなりますよね~♪
お水がいらないシリーズの調理方法は超カンタン!!
スープ、麺、具材がすべて一つにパーケージされているので、外包を外してお鍋の中にダイブさせるだけ。
具材は牛肉、白菜、人参、白ねぎ、麩が入ってます。
フィルムをはがして、お鍋の中にそのままGO!!
最初は弱火で温めて、スープが溶けてきたら、火を強めます。
調理のコツといったらこれくらいでしょうか?(笑)
ぐつぐつしてきましたね。
ここから更に煮込んで出来上がり~♪
すき焼うどんなので、卵を入ればよかったなぁ。
お味が少し濃いめだったので、すき焼きみたいに溶き卵につけながら食べてもいいかも!!
お肉も柔らかく、とってもおいしかったですよ。
もちろん麺もコシがあってGOOD!!
キンレイのお水がいらないシリーズは、超~簡単な上に、おいしいので助かります。
コンビニではアルミ鍋に入ったものが販売されているようです。
コンビニで買えば、お鍋も用意しなくていいし、洗い物も減って助かりますね(笑)
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